terça-feira, 21 de outubro de 2014

Jantar 17 de Outubro - Vinhos do Dão

A temática deste jantar foram os vinhos do Dão, e que contou quase com a totalidade dos tertuliantes.
O ingrediente escolhido para o jantar foi a Batata-Doce de Aljezur, um desafio complicado há primeira vista mas aceite pelo nosso Chef Alberto e que fez uma "maridagem" perfeita com os vinhos em prova.

Comecemos pelo jantar:

Tiborna de Pão de Batata Doce, Presunto e Tomate

Esféra de Alheira com queijo Chévre, Doce de Figo e Crocante de Batata-doce

Estufado de Javali Cozinhado Lentamente com crème de Batata Doce e Rabanete

Cone de Empanadilha com Gelado de Batata-Doce
 
Quantos aos Vinhos
 

 
Nos Brancos:
 
O Quinta de Sães Encruzado 2013, foi considerado o melhor nos branco
 

 

 
 
 
Quinta de Sães Reserva 2013
Casa de Mouraz


Casa de Santar Reserva 2013

Nos Tintos:

O Munda 2006 foi considerado o melhor tinto

Quinta Mendes Pereira Reserva Touriga nacional 2005

 Opta Reserva 2011

Quartetto Dão

Cabriz Reserva Dão 2010

Porta dos Cavaleiros 2012

Dão Alvaro Castro Reserva 2010

Os tertuliantes desta noite

Como prova de que todos temos diferentes gostos e que o bom vinho é aquele que nós gostamos, aqui ficam as pontuações de cada um dos tertuliantes nos diferentes vinhos:



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