segunda-feira, 6 de julho de 2015

Jantar dia 3 de Julho 2015 "Rotação de Garrafeira"

Após longo interregno nos posts do blogue, mas não nos jantares voltamos ao blogue para ilustrar o jantar de dia 3 Julho 2015.

O tema foi rotação de garrafeira ou seja regiões livres.

Desta feita o localização do jantar foi no #hotelfarobeachclub, que nos recebeu muito bem, proporcionando um excelente jantar.

O local:




O Jantar:




Os vinhos Brancos:




Ficando classificados da seguinte forma:

Os tintos:





Ficando Classificados da seguinte forma:

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Jantar 17 de Outubro - Vinhos do Dão

A temática deste jantar foram os vinhos do Dão, e que contou quase com a totalidade dos tertuliantes.
O ingrediente escolhido para o jantar foi a Batata-Doce de Aljezur, um desafio complicado há primeira vista mas aceite pelo nosso Chef Alberto e que fez uma "maridagem" perfeita com os vinhos em prova.

Comecemos pelo jantar:

Tiborna de Pão de Batata Doce, Presunto e Tomate

Esféra de Alheira com queijo Chévre, Doce de Figo e Crocante de Batata-doce

Estufado de Javali Cozinhado Lentamente com crème de Batata Doce e Rabanete

Cone de Empanadilha com Gelado de Batata-Doce
 
Quantos aos Vinhos
 

 
Nos Brancos:
 
O Quinta de Sães Encruzado 2013, foi considerado o melhor nos branco
 

 

 
 
 
Quinta de Sães Reserva 2013
Casa de Mouraz


Casa de Santar Reserva 2013

Nos Tintos:

O Munda 2006 foi considerado o melhor tinto

Quinta Mendes Pereira Reserva Touriga nacional 2005

 Opta Reserva 2011

Quartetto Dão

Cabriz Reserva Dão 2010

Porta dos Cavaleiros 2012

Dão Alvaro Castro Reserva 2010

Os tertuliantes desta noite

Como prova de que todos temos diferentes gostos e que o bom vinho é aquele que nós gostamos, aqui ficam as pontuações de cada um dos tertuliantes nos diferentes vinhos:



terça-feira, 16 de setembro de 2014

Jantar dia 12 de Setembro

Passado o mês de Agosto estava na altura de reunir a Tertúlia Wine On Fridays mais uma vez, assim o jantar realizou-se no dia 12 de Setembro como habitualmente no restaurante Ria Formosa do Hotel Faro.

O tema deste mês era mais um "Best off", a antecipação era grande e expectativa era alta quer da parte dos tertuliantes quer da parte do próprio Chef Alberto que mais uma vez nos brindou com um fantástico menu completamente adequado ao tema "best off".

Desta vez o tertuliante Helder Madeira, trouxe uns biqueirões por ele preparados para que o chefe os inclui-se no jantar, desafio que rapidamente o Chef Alberto aceitou e elaborou rapidamente mais uma entrada. E é por aí que começamos:

1 - Tosta de Biqueirão com Salicórnia

2 - Vieira gratinada

3 - Ovos de Codorniz, pepitas de pata negra e espargos verdes

4 - Magret de Pato, creme de batata doce, wok de vegetais e molho de laranja e medronho

5 - Pêra em vinho tinto e creme de queijo

Os vinhos, como já referimos o tema era best off e ninguém queri deixar os seus créditos por mãos alheias o que fazia acreditar que os "caldos" servidos estariam ao mais alto nível.
Mas vamos às pontuações dos tertuliantes sobre os vinhos servidos:


Embora por diferença de décimas o vinho da noite foi considerado:
1 - Maritávora 2009 Grande Reserva Tinto

2 - Mapa Douro 2010

3 - Quinta da Bacalhôa Pen. Setúbal 2011

4 - Quinta das Bágeiras Branco Garrafeira 2012

5 - Athayde Monte da Raposinha 2009

6 - Duas Quintas Douro 2011

7 - Conde de Lippe Reserva 2006 Algarve

8 - Grous Moon Harvested 2008 Alentejo

9 - Meandro do Vale Meão 2012 Douro

10 - Faustino I Gran Reserva 1999 Rioja